Версия для слабовидящих

Профессиональное образовательное частное учреждение
"Техникум экономики и права Московского регионального союза потребительской кооперации"

(495) 503-22-10 (приемная комиссия)

(991)734-49-10 (приемная комиссия)

(495) 559-71-84 (администрация)

tep-mspk@yandex.ru

ПН-ПТ 8:30-18:00; СБ 8:30-15:00

Всероссийский форум «В едином ритме», проходивший в Музее Победы в рамках проекта «Россия — это Я!», объединил сотни участников и почетных гостей, представляющих разные регионы страны и общественные организации. Форум был направлен на поддержку патриотического искусства и музыки, сообщает пресс-служба Музея Победы.

Среди гостей форума в Музее Победы были представители Общественной палаты РФ Владимир Рогов, руководитель проектов Фонда им. А.М. Горчакова Анна Великая, заместитель гендиректора Президентского фонда культурных инициатив Игорь Соболев, ответственный секретарь движения «Русская Мечта» Андрей Коваленко и начальник управления общественной дипломатии «Россотрудничества» Екатерина Торубарова. Генеральный директор Ассамблеи народов России Александр Даркович и руководитель музыкального театра-студии ANIMA Наталья Кириллова также приняли участие в обсуждениях.

Организаторы форума подчеркнули, что его цель — создать условия для развития направлений, поддерживающих патриотизм и способствующих популярности российской музыки и песен на патриотическую тематику. В рамках мероприятия на Поклонной горе состоялись дискуссии на темы культуры и ее значения для общества, такие как «Границы России нигде не заканчиваются», «Традиции и культура доверия», «Создание вовлекающего медиаконтента» и «Поддержка будущих профессионалов в культуре». В ходе обсуждений затрагивались вопросы о сохранении российской культурной идентичности, воспитании в семье и важности научного подхода.

Екатерина Торубарова из «Россотрудничества» отметила, что интерес к российской культуре в дружественных странах продолжает расти, что подтверждается успешными проектами, такими как Всемирный фестиваль молодежи, собравший более 20 тысяч участников из 190 стран.

«Все что сегодня происходит в культурной сфере и культурном пространстве, оно может и должно опираться на традицию, брать самое лучшее и показывать эти традиции в соответствии с тем художественным языком, с тем музыкальным языком, который сейчас принят», — отметила руководитель Нижегородского музыкального театра-студии ANIMA Наталья Кириллова. 

Завершился форум концертом патриотической песни. Перед зрителями выступили певец Алексей Поддубный (Джанго), актер Виталий Гогунский, участник шоу «Голос-4» Эмиль Кадыров, фолк-группа «Матреха» и солисты детского музыкального проекта. Среди исполнителей также были заслуженный артист ЛНР Сергей Чуйков и Владимир Бабенко из квартета «Триумф».

форума «В Едином ритме!» В рамках проекта «Россия – это я»! 26 октября 2024 года «Россия – это я!” – это не просто значимое культурное событие для зрителей и артистов, это важный элемент в системе поддержки российских музыкантов и исполнителей патриотической песни. В рамках проекта пройдет форум «В едином ритме» и концерт на базе Музея Победы (г. Москва, Музей Победы, зал Долгих 3-й этаж) Цель – Создание условий для развития творческих направлений, связанных с популяризацией патриотизма.

Главная цель культурного события – создание условий для развития творческих направлений, связанных с популяризацией патриотизма и поддержкой российских музыкантов и исполнителей патриотической песни.

В Музее Победы 26 октября завершил работу Всероссийский форум «В едином ритме», проходивший в рамках проекта «Россия – это Я!». В мероприятии приняли участие более 500 человек, в том числе из разных регионов России. 

Почетными гостями мероприятия стали представитель Общественной палаты РФ Владимир Рогов, руководитель проектов Фонда поддержки публичной дипломатии им. А.М. Горчакова Анна Великая, первый заместитель генерального директора Президентского фонда культурных инициатив Игорь Соболев, ответственный секретарь движения «Русская Мечта» Андрей Коваленко, начальник управления общественной дипломатии Федерального агентства «Россотрудничества» Екатерина Торубарова, генеральный директор «Ассамблеи народов России» Александр Даркович, руководитель Нижегородского музыкального театра-студии ANIMA Наталья Кириллова и другие.

«Главная цель культурного события – создание условий для развития творческих направлений, связанных с популяризацией патриотизма и поддержкой российских музыкантов и исполнителей патриотической песни», – отметили организаторы мероприятия. 

В рамках форума в Зале Славы музея на Поклонной горе прошли панельные дискуссии «Границы России нигде не заканчиваются», «Традиции и культура доверия: Дорога в будущее», «Медиаландшафт в сфере культуры: создание вовлекающего контента» и «Инвестиции в будущих профессионалов в сфере культуры». Участники обсудили сохранение и распространение многовековой российской культуры, роль семьи в обществе, значимость научных знаний и другие вопросы.

«Интерес к российской культуре в дружественных странах с каждым годом растет, это видно по количеству совместных проектов. В этом году мы провели Всемирный фестиваль молодежи, объединивший свыше 20 тысяч участников из 190 стран мира», – рассказала начальник управления общественной дипломатии Федерального агентства «Россотрудничество» Екатерина Торубарова.

«Все что сегодня происходит в культурной сфере и культурном пространстве, оно может и должно опираться на традицию, брать самое лучшее и показывать эти традиции в соответствии с тем художественным языком, с тем музыкальным языком, который сейчас принят», – отметила руководитель Нижегородского музыкального театра-студии ANIMA Наталья Кириллова. 

Завершился форум масштабным концертом патриотической песни. Перед гостями выступили певец и композитор Алексей Поддубный (Джанго), актер Виталий Гогунский, участник проекта «Голос-4» Эмиль Кадыров, фолк-группа «Матреха», солисты проекта Главные детские песни. Кроме того, гости услышали заслуженного артиста ЛНР Сергея Чуйкова, солиста квартета «Триумф» Хабаровского края Владимира Бабенко и многих других.

В Музее Победы состоялся Всероссийский форум «В едином ритме».

Участниками форума стали деятели культуры из всех регионов России. Среди них — заслуженный артист Луганской Народной Республики, солист Луганской академической филармонии, участник СВО Сергей Чуйков.

«Я считаю себя частью нашей большой культуры. Как человек, который продвигает патриотическое воспитание, патриотическую песню, я рад, что есть такая возможность обсудить вопросы культуры всем вместе. Я люблю свою родину — Донбасс — и в тяжелые времена не смог бросить своих земляков, остался вместе с ними. Я и другие артисты нашей филармонии — мы ушли на СВО, воюем в пехоте. Донбасс всегда был Россией, наши предки защищали нашу страну от нацизма, и мы сейчас продолжаем их дело», — рассказал он.

На дискуссионных площадках гости обсудили сохранение культурных традиций, современные смыслы и ценности, вопросы патриотической музыкальной культуры. Так, генеральный директор «Ассамблеи народов России» Александр Даркович затронул тему ухода культурных традиций из российской глубинки.

«Большинство молодежи из деревень и поселков уехало в более культурные города. Культура в глубинке страны находится в запустении. А раньше в каждой деревне была своя культурная изюминка, связанная с отмечанием праздников и другими событиями, из поколения в поколение передавались песни», — отметил Александр Даркович.

В дискуссиях приняли участие ведущие эксперты в области культуры, медиаменеджеры и руководители общественных организаций. Среди них — первый заместитель генерального директора Президентского фонда культурных инициатив Игорь Соболев, начальник управления общественной дипломатии Россотрудничества Екатерина Торубарова, директор по коммуникациям и связям с общественностью МИА «Россия сегодня» Петр Лидов-Петровский, журналист Маргарита Лянге, поэт, актер и режиссер Влад Маленко, российский журналист, телеведущий Александр Малькевич и другие.

В завершение форума состоялся концерт «Россия — это я!». Перед гостями выступили известные исполнители патриотической песни, победители проекта «Главные детские песни», а также артисты из Луганской Народной Республики, Саратовской области, Хабаровского края и других регионов.

Форум «В едином ритме» прошел в рамках проекта «Россия — это я!».

Проект «Россия — это я!» реализуется ООО «Просветитель» при поддержке Президентского фонда культурных инициатив.

Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено