Версия для слабовидящих

Профессиональное образовательное частное учреждение
"Техникум экономики и права Московского регионального союза потребительской кооперации"

(495) 503-22-10 (приемная комиссия)

(991)734-49-10 (приемная комиссия)

(495) 559-71-84 (администрация)

tep-mspk@yandex.ru

ПН-ПТ 8:30-18:00; СБ 8:30-15:00

Московской университет предпринимательства 15 и 16 апреля на базе Техникума экономики и права организовал проведение курсов повышения квалификации для сотрудников и педагогов образовательных учреждений муниципального образования г.о. Люберцы по программе «Ораторское мастерство и искусство речи».

Занятия проводила Заслуженная артистка Российской Федерации, популярная советская телеведущая, диктор советского телевидения Татьяна Александровна Судец.

Татьяна Александровна открыла слушателям секреты владения голосом, правильного дыхания, подсказала упражнения для тренировки дикции и рассказала много интересного о себе и своей профессии.

По ее словам, язык растет и меняется вместе с нами, но лучше не становится. «Я считаю, что мы засоряем нашу речь. Говорим такие слова, как "гламурный", "креативный". А что это такое? Почему нельзя сказать нормальным языком? - обратилась Татьяна к своим «ученикам» и продолжила. - Я призываю не к простецкому произношению, а к простому, но красивому». В ходе занятия она прочитала несколько красивых стихотворений. На вопрос, что Татьяна Александровна думает о себе, Заслуженная артистка России ответила кратко и искренне: «Я такая, какая я есть!».

Приятным сюрпризом для слушателей стало то, что по окончанию курса обучения кроме удостоверения о повышении квалификации, каждый слушатель получил из рук Судец Т.А. фото с памятной подписью.

Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК  Техникум экономики и права МСПК Техникум экономики и права МСПК

Обратная связь

Обратная связь

Ваше сообщение было успешно отправлено